Powered By Blogger

sábado, 23 de octubre de 2010

Avena Cubana

Hoy LactoMu S.A. les enseñara a preparar su propia avena cubana, los ingredientes son muy basicos, en realidad en cualquier tienda se consiguen, a excepción de las esencias (saborizantes) talvez se les dificulte encontrarlos en la tienda de la esquina, pero si van a un supermercado (u otros) las encontraran, bueno aqui la lista de ingredientes:
Ingredientes

Leche: 5 litros (vamos a trabajar tomando como base 5 litros de leche, si vas a usar otra cantidad simplemente has una conversión)

Agua: 3 lt

Avena en hojuelas: 500gr

Leche en polvo: 350 gr

Azucar: 350 gr

Leche condensada: 1 lata grande

Canela en astilla: 1 paquete grande

Esencia de banano: 8 ml (esta cantidad varia segun tu gusto, ya que las esencias solo alteran el sabor, saca un muestra de la avena y ve agregandole esencia hasta que su sabor sea agradable para ti )

Esencia de vainilla : 5 ml (aplica lo mismo de la anterior, tambien puedes cambiar de esencia, por si no te gusta el sabor a banano comprate una sabor a fresa, eso es tu decision).

Descripción del Proceso

Se filtra la leche, se hacen las pruebas de plataforma correspondientes, se alistan las materias primas y se comienza el proceso; Se hierve 3 litros de agua junto a la canela y el azúcar durante 5 minutos, se adicionan la avena en hojuelas al agua hirviendo revolver continuamente para evitar que se pegue al fondo del recipiente; se cocina hasta que la avena este blanda y la mezcla este espesa.

Se reposa, hasta que la avena este fría; puede ser a baño de maría. Luego se licúa la avena cocida con la leche líquida pasteurizada (junto a la canela para dar un mejor sabor).

Luego se filtra para separar los residuos de canela licuada y los grumos de avena; se saca una parte de la avena licuada y filtrada se mezcla con la leche en polvo y la leche condensada (con la ayuda de la licuadora). Luego pasamos a integrar eso al resto de la avena; Por último se adicionan las esencias.

Se empaca en recipientes asépticos, se lleva la a vena al refrigerador durante 2 horas a una temperatura en promedio de 4º C, ok seria todo, pero si quieres imprecionar a alguien con esta bebida tambien puedes hacer lo siguiente al momento de servir puedes licuar una pequeña cantidad de hielo adicionarlo a la avena y puedes decorarlo con un poco de canela en polvo en la superficie eso le dara un buen toque.

No hay comentarios:

Publicar un comentario