Leche: 5 litros (vamos a trabajar tomando como base 5 litros de leche, si vas a usar otra cantidad simplemente has una conversión)
Agua: 3 lt
Avena en hojuelas: 500gr
Leche en polvo: 350 gr
Azucar: 350 gr
Leche condensada: 1 lata grande
Canela en astilla: 1 paquete grande
Esencia de banano: 8 ml (esta cantidad varia segun tu gusto, ya que las esencias solo alteran el sabor, saca un muestra de la avena y ve agregandole esencia hasta que su sabor sea agradable para ti )
Esencia de vainilla : 5 ml (aplica lo mismo de la anterior, tambien puedes cambiar de esencia, por si no te gusta el sabor a banano comprate una sabor a fresa, eso es tu decision).
Descripción del Proceso
Se filtra la leche, se hacen las pruebas de plataforma correspondientes, se alistan las materias primas y se comienza el proceso; Se hierve 3 litros de agua junto a la canela y el azúcar durante 5 minutos, se adicionan la avena en hojuelas al agua hirviendo revolver continuamente para evitar que se pegue al fondo del recipiente; se cocina hasta que la avena este blanda y la mezcla este espesa.
Se reposa, hasta que la avena este fría; puede ser a baño de maría. Luego se licúa la avena cocida con la leche líquida pasteurizada (junto a la canela para dar un mejor sabor).
Luego se filtra para separar los residuos de canela licuada y los grumos de avena; se saca una parte de la avena licuada y filtrada se mezcla con la leche en polvo y la leche condensada (con la ayuda de la licuadora). Luego pasamos a integrar eso al resto de la avena; Por último se adicionan las esencias.
Se empaca en recipientes asépticos, se lleva la a vena al refrigerador durante 2 horas a una temperatura en promedio de 4º C, ok seria todo, pero si quieres imprecionar a alguien con esta bebida tambien puedes hacer lo siguiente al momento de servir puedes licuar una pequeña cantidad de hielo adicionarlo a la avena y puedes decorarlo con un poco de canela en polvo en la superficie eso le dara un buen toque.

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